Диетологи выделили несколько пунктов, почему арахис (который на самом деле не орех, а бобовое) так полезен для здоровья. Земляной орех содержит в большом количестве магний и фосфор, которые благотворно влияют на стрессоустойчивость и нормализацию мозговых функций.
Цинк, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, PP и аскорбиновая кислота также присутствуют в плодах этого растения. Можно съесть всего 20 г арахиса и восполнить суточную норму этих микроэлементов.
Арахис содержат полифенолы — природные антиоксиданты, они замедляют процессы старения и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Линолевая и другие кислоты предупреждают появление атеросклероза и регулируют выработку холестерина.
Помимо всего перечисленного, арахис — отличный источник белка. Им можно быстро перекусить, так как он очень питательный. Однако, эксперты не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Он содержит природные аллергены, поэтому перед употреблением удостоверьтесь, что у вас нет на него реакции. К тому же, арахис очень быстро может добавить вашей фигуре лишних килограммов, поэтому увлекаться им не стоит. Все хорошо в меру.
Свежие комментарии