Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Баранец: ВМФ РФ выроет британским морякам "братскую могилу" вблизи Крыма

Баранец: ВМФ РФ выроет британским морякам «братскую могилу» вблизи Крыма

О том, что военное руководство ВМС Великобритании в Средиземном море приняло решение направить несколько боевых кораблей в акваторию Черного моря, сообщила накануне газета The Sunday Times, сославшись на неназванные, но осведомленные источники в военном ведомстве. Британские корабли заменят на три недели американские ракетные эсминцы, их операцию отменили неделей ранее. Как стало известно СМИ, в Черное море направят авианосец "Королева Елизавета".

Однако присутствие британского флота у берегов Крыма Москва не оставит без ответа, о чем заявил "Политике Сегодня" военный обозреватель "Комсомольской правды" и полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, дежурные силы Черноморского флота будут пристально наблюдать за британскими коллегами в Черном море. На прием незваных гостей выйдут как подлодки, так и авиация, они будут вести наблюдение 21 день, во время которых британцы могут находиться в Черном море по конвенции Монтре.

"Англия в данном случае поступает как болонка Соединенных Штатов, исправно поет в антироссийском хоре. Пусть приплывают. Пусть, если такие бравые, сунутся через российскую границу. И тогда вы узнаете, что на границе с Россией образовалась огромная братская могила из трехсот английских моряков", — заключил военный обозреватель.

Отдельно полковник отметил, что на вооружении Черноморского флота есть крылатые ракеты "Калибр". Дальность их действия составляет 2600 километров, чего с лихвой достаточно для того, чтобы утопить недружественную авианосную группировку.

Ссылка на первоисточник
Российский ракетный корвет блокировал украинский флот в Одессе

Картина дня

наверх