Пиво относится к числу наиболее популярных алкогольных напитков, однако его употребление может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья. Врач-диетолог Джонатан Кунг рассказал, при каких заболеваниях следует отказаться от этого напитка.
Медицинский специалист утверждает, что пиво представляет опасность для людей с повышенной чувствительностью к глютену. По его словам, его употребление может вызывать у таких пациентов проблемы с пищеварением и самочувствием, а также воспалительную реакцию в кишечнике. Кроме того, от пива следует отказаться лицам, страдающим от цирроза печени.
«Пиво — это алкоголь, который при метаболизме в уже раздраженной печени (часто в условиях цирроза, вирусного гепатита или аутоиммунного заболевания) может еще больше ускорить повреждение органа, и в конечном итоге может привести к снижению функции печени», — приводит слова диетолога издание Live24.
Наконец, пиво противопоказано людям, страдающим от частой изжоги. Это обусловлено большим количеством кислоты и жира в составе напитка. Кроме того, пиво ослабляет закрывающую способность нижнего пищеводного сфинктера, что усиливает изжогу и вызывает спазмы.
Свежие комментарии