Свежие комментарии

  • Александр
    Встречи президентов - просто шоу для таких же клоунов из других стран. Дела вершат те, кто этих клоунов выпустил на а...Саммит Путина и Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Величие России это не то что оней кто-то скажет... Величие России это в первую очередь вера своего народа тем кто сто...Пушков прокоммент...
  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...

Beijing Daily: США используют страны G7 как разменную монету в борьбе с Россией

Очная встреча министров иностранных дел G7 в Лондоне прошла впервые после начала пандемии коронавируса и назначения нового президента США. Основной темой для переговоров стало объединение усилий для противостояния России и Китаю.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб беззастенчиво заявляли, что необходимо работать в сотрудничестве с партнерами для защиты от вызовов со стороны Москвы и Пекина, напомнил обозреватель китайской газеты Beijing Daily. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт"

Тема встречи глав МИД стран "Большой семерки" станет основным вопросом для будущего саммита. Запад в очередной раз показал, что не может справиться с растущей мощью России и Китая на международной арене. Им остается только обвинять державы в мнимых угрозах для мира.

Инициаторами встречи глав МИД являются США, напомнил обозреватель. Вашингтон собирался показать возвращение к излюбленной политике солидарности и "общих ценностей" для союзников. Объединение партнеров необходимо для защиты "международных правил и порядка". Однако сейчас идет борьба между США и Европой, например, вокруг проекта газопровода "Северный поток — 2". Раскол союзников очевиден, поэтому необходимо перестраивать отношения.

Однако, пишут авторы статьи, заявления, основанные на "общих ценностях", — всего лишь пустые фразы в попытке вернуться к союзу.

Даже если Вашингтону удалось наладить отношения с Европой, механизмы "Большой семерки" больше не действуют, они ушли в прошлое. Роль глобальных регуляторов забрали на себя саммиты G20, БРИКС и АТЭС. Участники в рамках таких конференций стараются опираться на экономические и технологические механизмы, а не на иллюзорные "общие ценности" для поддержки гегемонии США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Выступление Блинкена на G7 наглядно продемонстрировало всему миру противоречивость политики администрации президента Джо Байдена. Вашингтон встает на защиту прав и порядка только, когда нарушается их влияние на союзников. США лишь "связывают" партнеров постоянными мантрами об угрозах со стороны России и Китая.

Помимо глав МИД стран "Большой семерки" на встречу пригласили представителей Австралии, Индии, Южной Кореи, ЮАР представителей ЕС и АСЕАН. То есть США пытаются построить "демократическую десятку" в Тихоокеанском регионе. Направленное копье в сторону Китая слишком очевидно.

В итоге США пытаются превратить "Большую семерку" в узкий круг стран против Москвы и Пекина. Это печальный итог для государств. Вашингтон просто использует их в качестве разменной монеты для поддержания своей гегемонии, заключил обозреватель.

Ранее политолог Леонид Крутаков отметил, что США боятся возможного альянса России и Китая. Союз двух держав может низвергнуть Вашингтон с его экономического пьедестала.

Читайте также:

Global Times: США искушают другие страны напасть на Россию и Китай

Китай теснит Австралию и Новую Зеландию в борьбе за доминирование в Тихом океане

Меркель: НАТО столкнулась с изменением баланса сил в мире из-за России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх