Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Зампред ЗакСа Дроздов заявил о важности развития транспортной инфраструктуры Петербурга

Выступая перед Законодательным собранием, губернатор рассказал о статусе проекта Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, также известна как "Восточный скоростной диаметр"). По его словам, еще два месяца назад была забита первая свая. ШМСД политик назвал мегапроектом, сравнив по значимости с открытием трассы М-11 "Нева" и запуском "Сапсана".

Новая магистраль должна соединить "Западный скоростной диаметр" и Всеволожский район, протянувшись через юго-восточные районы Петербурга. Общая стоимость проекта – 169 миллиардов рублей. Для сравнения, строительство ЗСД обошлось в 210 миллиардов рублей.

За последние годы Петербург получил сразу несколько современных автомагистралей: КАД, ЗСД, дорогу М-11 "Нева" до Москвы, автобан "Сортавала" в Карелию, частично реконструированы Пулковское шоссе и трасса "Скандинавия". Зачем Северной столице еще одна платная дорога, объяснил в интервью "ПолитЭксперту" заместитель председателя ЗакСа, член постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Анатолий Дроздов.

"Пропускная способность в городе страдает. Если где-то проходит ремонт, как недавно на Литейном мосту, то сразу пробки. Казалось бы, всего один мост ремонтируем. В перспективе у нас планируется ремонт еще нескольких мостов и дорог", — рассказал зампред ЗакСа.

Собеседник издания считает, что транспортная система города требует глобальной и системной перестройки.

"Губернатор этот вопрос обозначил как один из  стратегических, что очень правильно. Это логичный и системный подход к развитию Петербурга", — считает Дроздов.

Зампред ЗакСа Дроздов заявил о важности развития транспортной инфраструктуры Петербурга

Денежный вопрос

Петербуржцы привыкли к платным скоростным магистралям. Однако после очередного повышения тарифов на проезд по "Западному скоростному диаметру" автомобилисты заговорили о готовности отказаться от услуг ЗСД.

Только за последний год тарифы повышались дважды: в январе и декабре. При этом для владельцев легковых автомобилей без транспондеров цена выросла в два раза за одну зону. Несмотря на непопулярные меры, в 2020 году на магистрали было зафиксировано 90,7 млн транзакций. Это всего на 6% меньше, чем в рекордном 2019 году. Падение трафика произошло весной во время пандемии коронавируса. Вопреки недовольству водителей, спрос на ЗСД после повышения тарифов так и не упал.

По словам Дроздова, многие автомобилисты задаются вопросом, почему стоимость проезда по платным магистралям растет, но при этом качество дороги остается прежним.

"Действительно, цены возросли, и губернатор уже заявил о необходимости создания контроля качества и сохранения комфортных цен. Для этого требуется целая методика, которая должна быть открытой и понятной для горожан", — отметил политик.

Депутат ЗакСа Константин Чебыкин прокомментировал основные моменты из выступления губернатора Александра Беглова. Он также объяснил, почему вопрос о незаконных митингах от парламентария Бориса Вишневского "бредовый".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх