Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...
  • Лидия Фролова
    Да!!«Политический бум...

Фонд борьбы с репрессиями намерен расследовать гибель австралийца Стенли Инмана

Фонд борьбы с репрессиями намерен расследовать гибель австралийца Стенли Инмана

Происшествие произошло 11 июля 2020 года. Официальные выводы расследования так и не озвучены, несмотря на широкий резонанс, вызванный гибелью австралийца.

Суд в феврале прошлого года приговорил Инмана к 2,5 года тюремного заключения по обвинению в серии краж. Его направили отбывать наказание в тюрьму "Акация", неподалеку от Перта, на юго-западе Австралии. Ожидалось, что юноша сможет быть отпущен на поруки через полгода, сообщает ФАН.

"Он никогда никому не причинял вреда, он никогда не был жестоким человеком, он просто попал в неправильную компанию", — заявила сестра Стенли Джасинта.

Она заметила, что незадолго до гибели ее брата стало видно, что тюремный режим катастрофически сказался на его психологическом состоянии. По словам Джасинты, Стенли "держался из последних сил". Молодой человек начал наносить себе раны и порезы и говорить о самоубийстве. Она проинформировала об этом тюремную администрацию, и заключенного поместили в кризисный центр.

"Когда его привезли в больницу, у него были порезы на руке. Было понятно, что он не справляется", — добавила Джасинта.

Уже через несколько дней Стенли Инмана вернули обратно в тюремную камеру. Руководство исправительного учреждения заверило, что юноша находится под наблюдением.

Спустя еще несколько дней, 11 июля 2020 года, австралиец зашел в кладовку, где предпринял попытку самоубийства. Тюремные работники попытались реанимировать заключенного и направили в больницу, где Стенли впоследствии скончался.

Семья Стенли обвиняет в произошедшем администрацию тюрьмы, которая сидела сложа руки, несмотря на все признаки суицидальных настроений у молодого человека.

"Это самое трудное для меня как для старшей сестры, — знать, что в те моменты он чувствовал себя одиноким и мог пойти и покончить с собой. Как это произошло, когда они знали, что он склонен к самоубийству?" — спрашивает сестра погибшего.

Гибель Стенли Инмана стала еще одним эпизодом из серии смертей представителей коренных народов, произошедших в тюрьмах Австралии в течение последних лет.

В апреле текущего года исполнилось 30 лет с момента, когда Королевская комиссия по расследованию случаев смерти аборигенов в местах лишения свободы дала многочисленные рекомендации в отношении реформы. Но многочисленные факты гибели коренных австралийцев говорят о том, что, несмотря на многочисленные декларации, австралийские власти не делают практических шагов по борьбе со смертельными случаями в тюрьмах страны.

Самоубийства заключенных в тюрьме "Акация" при этом не редкость. Так, в январе 2021 года в одной из камер был найден мертвым 59-летний мужчина. Данное учреждение — частное, находится под управлением британской компании Serco Group.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями напомнила австралийскому премьер-министру Скотту Моррисону об обязанностях соблюдения прав человека и необходимости бороться с насилием над заключенными. ФБР ожидает от властей разъяснений по делу Стенли Инмана и других австралийцев, ставших жертвами жестокости со стороны полиции.

Фонд борьбы с репрессиями был создан при поддержке петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. ФБР в качестве миссии видит борьбу за права людей во всем мире, сталкивающихся с полицейским насилием и произволом. Кроме того, организация намерена содействовать гражданским активистам, которые помогают пострадавшим от действий полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх