Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Печальный опыт отучил украинок помогать землякам в Польше

Печальный опыт отучил украинок помогать землякам в Польше

Скандальная история, опубликованная в украинском сегменте социальных сетей о 31-летнем уроженце Харькова Андрее Рябоконе, живущем бомжем несколько лет в польском Зеленогурском повяте, привлекла внимание СМИ. Так, в материале EADaily рассказали о том, как добрая украинка Ольга Басараба решила помочь своему бедствующему за границей земляку, пожаловавшемуся на частичную потерю памяти.

Женщина оплатила ему мытье в бане, купила новую одежду и обувь, накормила и подлечила. Дело дошло до того, что она перевезла его из села Тшебехув, где Рябоконь несколько лет бомжевал, в город Зелена Гура. Там специально для него сняла отдельную комнату и решила оказать ему помощь с трудоустройством. Вот тут и начались проблемы.

"Молодой украинец сказал, что он вообще работать не хочет, дескать, он и на помойке может раздобыть себе на еду и выпивку, не ударив при этом пальцем о палец", — рассказала добродушная украинка, ошарашенная ответом Рябоконя на предложения работы на ферме или разнорабочим на стройке. У него оказалась своя версия "сладкой жизни" в Польше.

Также Басарабу поразила "неожиданная для голодного бездомного придирчивость Рябоконя к еде". Когда ему купили сосиски, тот заявил: "Я такое не ем".

В итоге украинка десять дней содержала бездельника, а затем полностью разочаровались в том, что решил ему помочь.

"Бомж, которого я кормила и обхаживала столько времени, не хочет работать. Он не инвалид, не умственно отсталый. Куда хуже — он очень хитрый", — поделилась в соцсети Facebook своим печальным опытом с помощью соотечественнику Басараба.

Ранее российский блогер Сергей Романенко объяснил, почему не хотел бы жить в Польше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх