Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такую грязную якобы женщину, как Гузеева, и домогаться не надо было - она сама известила страну, что не помнит количе...Гузеева назвала «...
  • Георгий Михалев
    Да, обосрались с испугу, они до этого никогда самолеты не видели.Baijiahao: МиГ-31...
  • Михаил Козлов
    Частное мнение. Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек ...Геннадий Онищенко...

Американский историк развенчал популярные мифы о Второй мировой войне

Американский историк развенчал популярные мифы о Второй мировой войне

Более 75 лет прошло после окончания Второй мировой войны, а среди населения планеты можно встретить приверженцев популярных мифов о событиях кровавых событий той войны. Для развенчания таких мифов в американском издании Time привлекли старшего историка Национального музея Второй мировой войны Роба Ситино. Эксперт выделил ряд историй, которые, по его мнению, значительная часть обывателей воспринимает неправильно.

Эксперт отметил, что "величайший миф", о котором его всегда спрашивают, — это знал ли заранее президент Франклин Рузвельт о готовящейся атаке японцев на Перл-Харбор. Подобная версия основывается лишь на домыслах, поскольку "на самом деле нет никаких документов", в которых содержались бы прямые указания на это. Также им было опровергнуто распространенное утверждение о том, что Эрвин Роммель, получивший прозвище "Лис пустыни", являлся величайшим немецким генералом всех времен. Причиной тому служит тот факт, что ему так и не удалось достичь в Африке своей цели — Суэцкого канала, виной чему стало его пренебрежительное отношение к логистике.

Ситино признался, что ему нравится заслуженно изобличать преступления Гитлера. Однако винить его во всех поражениях той войны нельзя, поскольку в каждый момент времени рядом с ним присутствовали его генералы, тем или иным способом оказывая влияние на принимаемые им решения.

Также эксперт указал — во Второй мировой войне слишком много "поворотных моментов", чтобы признать, что таковой был в реальности. В заключение историк вспомнил версию о том, что Япония могла бы победить США, если бы разбомбила нефтехранилища в Перл-Харборе, что не соответствует действительности, поскольку японцы объективно не имели возможностей для ведения боевых действий на территории американского континента.

Ранее журналист турецкого издания указал на стремление США вернуть Россию в эпоху Ельцина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх