Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Президент ФЗНЦ объяснил антироссийские выпады французских СМИ интересами в Чаде

Президент ФЗНЦ объяснил антироссийские выпады французских СМИ интересами в Чаде

Социолог объяснил, что за инфоатакой стоит Франция. Страна пытается таким образом отвлечь внимание от ситуации в Чаде, убежден Шугалей и другие эксперты. Его слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Париж заинтересован в нарастании напряженности в регионе. Она позволит государству контролировать обстановку. Глава ФЗНЦ напомнил о дислокации французского спецназа в Ливии рядом с позициями FACT. Также социолог указал на тесный контакт войск с "Фронтом за перемены и согласие в Чаде". Группировку связывают со смертью президента североафриканской республики Идриса Деби.

"Находясь в тюрьме Митига в Триполи, мне приходилось встречаться с задержанными из FACT (и даже с представителем командного состава). Они не скрывали, что финансирование идет из Парижа, а для обучения привлекаются французские специалисты, и не считали это чем-то зазорным", — пояснил Максим Шугалей.

Ранее французские издания Liberation и RFI выпустили некорректные материалы. В сообщениях СМИ содержались нападки на российских военных инструкторов, работающих в Африке. Вбросы очерняли их деятельность в ЦАР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх