Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Украинский дипломат увидел в электроэнергии из РФ помеху для вступления в НАТО

Украинский дипломат увидел в электроэнергии из РФ помеху для вступления в НАТО

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко высказал неоднозначное мнение о вступлении страны в Североатлантический альянс. По его мнению, Киев должен отказаться от электроэнергии из соседних стран, раз делает запросы о предоставлении плана действий по вступлению в НАТО.

Грищенко уверяет, что на самом деле Украина имеет собственный запас генерирующих мощностей, но при этом зачем-то покупает еще. С чем связано такое решение, дипломат не понимает.

"Кроме того, власти страны также не разобрались с инвестиционными проектами по зеленой энергетике. В итоге получили проблемы с нашими партнерами в Европе и… Иски к Украине", — заявил в беседе с "Русской весной" Грищенко.

Дипломат не видит никакого экономического обоснования для покупки энергии из России и Белоруссии. По его мнению, чем быстрее местные власти поймут это, тем больше шансов стать частью НАТО появится у Украины.

Киев в начале 2021 года, несмотря на декларации о переходе на европейские системы энергосбережения, все равно возобновил поставки вышеуказанного ресурса из соседних стран. За первые два месяца на это потратили 1 миллиард гривен. В пересчете на российские деньги сумма превышает 2,6 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх