Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Забыть про Одессу, Харьков, Запорожье, ДНЕПРОПЕТРОВСК, Николаев и другие города, основанные Российскими императорами !!!Украинцы из подко...
  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...

Более 40 соратников Навального сбежали в Грузию

Более 40 соратников Навального сбежали в Грузию

Как стало известно изданию РБК, "Фонд борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) перебрался в Грузию, куда переехала большая часть бывших членов фонда. Другая перебралась в страны СНГ.

Уже 40 руководящих членов фонда Навального отправились в Грузию. Авторы ссылаются на открытые источники информации: о передислокации стало известно из геоданных аккаунтов членов ФБК в Instagram. Бывший руководитель штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Леонид Волков назвал информацию о переносе ФБК в Тбилиси "типичным фейк-ньюз". Остальные члены фонда никак не прокомментировали произошедшее, предает Федеральное агентство новостей.

Тем не менее, если информация о переезде соратников блогера подтвердится, то их переезд в Грузию выглядит логично, хотя бы из-за явной антироссийской позиции грузинских властей, что весьма созвучно настрою сторонников Навального. Кроме того, на территории Грузии с 2003 года действуют многочисленные "демократические" фонды, существующие на средства стран Запада, поэтому прозападный ФБК неплохо впишется в их ряды.

Здесь фонду не придется отчитываться перед властями об источниках финансирования.

Хотя у переезда в Грузию костяка "Фонда борьбы с коррупцией" может быть и более прозаичная причина — сложности в получении визовых документов для въезда в страны ЕС. Для въезда в кавказскую страну россиянину необходим только действующий заграничный паспорт, и там он может находиться до 365 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх