Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

На Украине ожидают ликвидации ГТС вместо превращения в газовый хаб

На Украине ожидают ликвидации ГТС вместо превращения в газовый хаб

Депутат Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук ранее предложил решение, которое позволит сохранить газотранспортную систему (ГТС) Украины даже после запуска "Северного потока — 2". По его мнению, страна должна использовать газопроводы соседних стран для поставок голубого топлива (например, из Ирана или Азербайджана) и таким образом превратиться в "газовый хаб Европы".

"Камельчук говорит какие-то фантастические вещи... Очевидно, что объемы транспорта уменьшатся. Вопрос — в объемах транзита этого ресурса... Поэтому часть системы придется вывести из эксплуатации... Что-то утилизировать... что-то совсем ликвидировать", — цитирует Марунича ФАН.

Эксперт добавил, что уменьшение объемов транзита приведет к повышению издержек. Украине может потребоваться модернизация ГТС, чтобы поставлять ресурсы собственным потребителям.

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" призвала президента Украины Владимира Зеленского и правительство страны уйти в отставку, поскольку они допустили потерю "главного энергетического актива". Их вина состоит в огромных многолетних экономических потерях, уничтожении транзитного потенциала украинской ГТС, приводит текст заявления "Русская планета".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх