Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...
  • Лидия Фролова
    Да!!«Политический бум...

Заседание Рады закончилось дракой из-за слов Потураева о расправе над ОПЗЖ

Заседание Рады закончилось дракой из-за слов Потураева о расправе над ОПЗЖ

Глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, выступая с трибуны, сделал резонансное заявление. Потураев назвал условие для окончания эпохи бедности в стране — "когда расстреляют ОПЗЖ (Оппозиционная платформа — За Жизнь)".

Представители фракции ОПЗЖ до глубины души были возмущены словами политолога. Они поднялись со своих мест и направились к трибуне, чтобы получить более подробные разъяснения от народного депутата девятого созыва. Однако у Потураева нашлись защитники, которые заградили его, предвидя непредсказуемость накалившейся ситуацию. Сначала между парламентариями возникла словесная перепалка, которая быстро приняла форму настоящей драки, передает Telegram-канал "Политика страны".

Видя происходящее, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв. После возобновления заседания нардеп из "Слуги народа" принес публичные извинения за сказанные им слова о расстреле.

Однако министр по чрезвычайным ситуациям Украины и представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич обозначил позицию оскорбленных коллег по партии. Он заявил, что являющиеся членами комитета гуманитарной политики партийцы более не будут участвовать в заседаниях комитета, пока его возглавляет Никита Потураев.

Ранее депутат ОПЗЖ Олег Волошин высказался по поводу действий официального Киева в отношении Москвы. По его мнению, такая политика украинских властей грозит началом вооруженного конфликта с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх