Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ой насмешили, - это пара истребителей так будет сдерживать, что дальше неккуда!!! Да эти истребители дальше территори...EL PAIS: Испания ...
  • Лариса Куперман
    особенно литва. да.19Fortyfive: Поль...
  • Валерий Федосеев
    А что у хохлозасранцев может быть профессиональным? Только игра на клавишах рояля обрубком пана Зельца.Политолог Бортник...

Исторический вестибюль станции метро «Фрунзенская» в Петербурге может исчезнуть

Исторический вестибюль станции метро «Фрунзенская» в Петербурге может исчезнуть

Архитекторы московской компании «Архитектурное Бюро А.С.+» 14 января представили новую версию проекта станции метро «Фрунзенская» на градостроительном совете Петербурга. Согласно макетам, Северная столица потеряет уникальные вестибюли 1960-х годов, которых и так осталось немного.

«Напомню, что в 2009 году подобный вестибюль у станции "Горьковская" был заменен довольно спорной "летающей тарелкой". Имеются виды у метрополитена на реконструкцию вестибюля станции "Парк Победы" — также образца 1961 года, что грозит потерей уникальных вестибюлей — памятников своей эпохи», отметил Графов.

Ранее стало известно, что сроки строительства новых станций метро в Петербурге снова сдвинули. Стоит отметить, что губернатор Александр Беглов в своей предвыборной программе в 2019 году обещал открыть семь станций в городской подземке, однако свои обязательства перед голосовавшими за него петербуржцами градоначальник не собирается выполнять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх