Свежие комментарии

  • Александр
    Встречи президентов - просто шоу для таких же клоунов из других стран. Дела вершат те, кто этих клоунов выпустил на а...Саммит Путина и Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Величие России это не то что оней кто-то скажет... Величие России это в первую очередь вера своего народа тем кто сто...Пушков прокоммент...
  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...

Какие военные технологии СССР выкрали США и Британия

Какие военные технологии СССР выкрали США и Британия

Прореха в образовании в 1990-х годах поспособствовала формированию массового когнитивного шаблона, при котором граждане полагали, что США занимает в оборонной сфере лидирующую позицию, а Советский Союз, вероятно, заимствует разработки у западных коллег. Однако на самом деле американские и британские ученые завидовали передовым технологиями, которыми обладал СССР.

Так, в XXI веке выяснилось, что советская система гидроакустики была украдена совместными усилиями Британии и США. Операция называлась Barmaid. В ней была задействована субмарина Conqueror, названная самими англосаксами "Охотником за подлодками".

Событие отразил британский писатель Стюарт Преббл на страницах своей книги "Секреты Conqueror: нерассказанная история самой известной британской подлодки". Члены экипажа разведывательной подлодки рассказывали, что подошли ночью по Баренцеву морю к советскому судну, перерезали трос и украли отдельную станцию, доставив ее на самолете в исследовательский центр США.

Кроме того, в 1990-х годах, когда конструкторы КБ Яковлева обратились к "дружественным" США за помощью, американцы согласились финансово поддержать проект, после чего просто присвоили большую часть технических разработок советских ученых.

Изобретение Петра Уфимцева также было украдено. Ученый опубликовал статью о самолете-невидимке, которую тут же изучили сотрудники ЦРУ. Спустя два года в США появился упомянутый самолет под названием F-117. Катапульта К-36ДМ и триплан, разработанные в СССР, тоже оказались во владении Соединенных Штатов.

Промышленный шпионаж происходил повсеместно и по всем направлениям. Неоднократно американцы производили у себя автомат Калашникова и поставляли террористам разных стран. Это показывает лишь малую долю того, как власти США исподтишка наносили ущерб российскому государству.

Ранее "ПолитЭксперт" рассказывал о выпуске в Советском Союзе более 50 тыс. танков Т-34 во времена Великой Отечественной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх