Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Украинцев ждет очередное повышение цен на газ

Украинцев ждет очередное повышение цен на газ

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко отметил, что в стране перестает действовать фиксированная цена на газ. С мая стоимость кубометра поднимется с 6,99 до восьми грн, передает агентство NewsFront.

Цена газа в летний период опускается с повышенных показателей до четырех гривен. Однако украинские власти решили сформировать годовой тариф по зимней стоимости. Этот период всегда показывает "пиковые цены", потому что является отопительным. В итоге украинцам придется платить по зимнему тарифу следующие 12 месяцев.

Эксперт напомнил, что Незалежная самостоятельно добывает газ. То есть цена находится на достаточно низких показателях — около 2,6 грн. Это все равно не остановило украинских властей от повышения годового тарифа. 

"Фактически нас будут тупо доить", — заключил Олег Попенко.

Помимо повышения тарифных цен на ЖКХ, граждане Украины столкнулись с экономическими проблемами из-за пандемии коронавируса. Исследование общественного мнения показало, что более 60% опрошенных ощущают значительное ухудшение финансового положения.

Ранее миссия МВФ прекратила работу на Украине из-за неясной ситуации по борьбе с коррупцией, с судебной реформой и деятельностью Национального банка.

Киеву необходимо решить все требования фонда до лета, считают эксперты. Пока же работу МВФ оценивают как безрезультатную.

Читайте также:

Экономика Украины в скором времени получит "двойной удар"

В Раде исключили причастность России к "тарифным майданам" на Украине

Маячит тупик: пенсионная система Украины рискует пойти по пути Китая

Ссылка на первоисточник
Почему Россия в 1921 году отдала часть своих земель Польше

Картина дня

наверх