Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Роспотребнадзор не допустил широкого распространения коронавируса в России

Роспотребнадзор не допустил широкого распространения коронавируса в России

Ведомство не только пошло по пути оптимальной борьбы с коронавирусом, но и поддержало представителей деловой среды, заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев в интервью корреспонденту издания "Политика сегодня". Как уточнил экономист, стратегия противостояния COVID-19 отталкивается от обстановки в других государствах. Ситуация зависит от склонности людей к путешествиям, контактам друг с другом и от плотности населения.

Жесткие карантинные меры в России вводились точечно, напомнил эксперт. По словам Беляева, наибольший акцент был сделан на ресторанах, общественном транспорте и музеях. Экономист также заявил, что полный локдаун в РФ не вводился, а меры принимались там, где этого больше всего требовала ситуация.

"Надо же было, с одной стороны, пройти по узкому коридору и не допустить распространения этого вируса, с другой — постараться поддержать активность и населения, и деловой среды, насколько это было возможно. Я считаю, что мы прошли по оптимальному пути", — добавил Беляев.

Россия в сравнении с другими государствами смогла справиться с пандемией куда эффективнее, уверен эксперт. Экономист подчеркнул, что этого удалось добиться благодаря слаженным действиям Роспотребнадзора и Минздрава РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх