Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Слова Зеленского о достижениях Украины в космосе породили шутки в Сети

Зеленский поздравил NASA с первым полетом беспилотного вертолета Ingenuity на Марс. Он с гордостью отметил, что в разработке судна участвовал украинец Игорь Панченко.

"Горжусь, что среди его разработчиков – украинец Игорь Панченко. Украина развивает наработки своих конструкторов за предыдущие десятилетия и сейчас планирует запуск спутника "Сич-2-30", — написал глава государства.

Украинцы посчитали смешными слова президента. Они отметили, что своевременный переезд из Украины стал для Панченко главным шагом на пути к профессиональным достижениям.

"Это было возможным для выходца с Украины только благодаря тому, что он в свое время уехал в другую страну, где его таланты понадобились человечеству", — приводит РИА Новости слова комментатора.

Слова Зеленского о достижениях Украины в космосе породили шутки в Сети

Другие пользователи напомнили Зеленскому, что он является президентом страны, а не телеведущим. Однако вместо выполнения своих обязанностей на посту главы государства он продолжает совершенствовать свое ораторское искусство, отметили пользователи.

"Может, наконец, вспомните, что вы уже не телеведущий, и начнете что-то полезное делать как президент?" — написал украинец.

Вертолет Ingenuity приземлился на Марсе в феврале текущего года в рамках миссии планетохода Perseverance.

Последний должен следить за испытаниями воздушного судна и передавать на Землю полученные в ходе миссии снимки и данные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх