Свежие комментарии

  • Владимир Meerflieger
    Никак сам в совбез ООН мылится... А может таки вспомнить, на чьей стороне тогда Турция была?🤔Президент Турции ...
  • вячеслав харченко
    Ни одного человека не вытащили эти "дипломаты" или как их там?Адвокат осужденно...
  • Виталий
    Ну,да...это только в кино "своих не бросают" в реальной жизни русские нашим правителям не нужны! И кто нас будет уваж...Адвокат осужденно...

Журналист из Турции указал на стремление США вернуть Россию в 90-е

Журналист из Турции указал на стремление США вернуть Россию в 90-е

По словам эксперта, Москва в последние годы добилась значительных успехов в ближневосточном регионе и на Кавказе. Этот факт не устраивает американское руководство в лице президента Джо Байдена.

Поэтому Вашингтон сейчас пытается вернуть Россию в состояние 90-х годов, когда у власти был Ельцин. В то время Кремль не был таким активным на международном уровне. Ильяс Кемалоглу считает, что у США ничего не выйдет, поскольку Москва имеет преимущество в военной, космической и энергетической сферах.

Что интересно, по словам турецкого журналиста, Запад вовсе не мечтает о полном ослаблении РФ. Мировым державам это невыгодно, так как Россия, с одной стороны, является одним из ключевых факторов для обеспечения военной и энергетической безопасности Европы. А с другой —она также считается страной, "сдерживающей" Китай, особенно в Центральной Азии и на Кавказе. Поэтому по большей части Запад, как отмечает Кемалоглу, все-таки настроен то, чтобы РФ оставалась единым государством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх