Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Оренбуржцы добились восстановления дома-музея Юрия Гагарина

Оренбуржцы добились восстановления дома-музея Юрия Гагарина

Здание пережило многолетнюю реконструкцию из-за угрозы разрушения. Ремонтные работы были завершены накануне Дня космонавтики. О сложностях в финансировании проекта Герой России рассказал в эфире канала "Музей Космонавтики Live". По его словам, восстановить всемирно известный музей, закрывшийся в 2016 году, предложили жители Оренбуржья.

"Руководство города активно поддержало инициативу, общими усилиями мы нашли необходимые средства. История была очень сложной и долгой, но сегодня музей восстановлен", — добавил Романенко.

Оренбуржье является родиной Героя России — в Бузулукском районе проживал его отец Юрий Романенко, дважды Герой Советского Союза. В ходе эфира летчик вспомнил фразу Юрия Гагарина об этом регионе.

"Многое дал мне Оренбург — и семью, и власть над самолетом", — подытожил депутат.

Также в ходе эфира сотрудник восстановленного музея Тимур Капшанов провел экскурсию для зрителей трансляции. Он рассказал, как жители Оренбурга ждали окончания реставрации здания и отметил, что с 12 апреля было проведено уже более 40 экскурсий для 1600 человек.

Ссылка на первоисточник
Европа придумала России пять причин стать Украиной

Картина дня

наверх