Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Захарова призвала Европу наказать Киев за «убийство» минских договоренностей

Захарова призвала Европу наказать Киев за «убийство» минских договоренностей

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила об инциденте, который произошел у населенного пункта Болотенное, граничащего с ЛНР. Опасаясь за собственные жизни, команда комиссии была вынуждена покинуть зону конфронтации. 

«Через несколько секунд, когда патруль уже двигался, команда миссии видела, как военнослужащие Вооруженных сил Украины стреляли в воздух, а также как серый беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия, не принадлежавший СММ, пролетал на высоте 100-150 метров над позициями ВСУ, а несколько позже — над патрулем миссии», — обозначено в докладе ОБСЕ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова моментально отреагировала на произошедшее, разместив пост в своем Telegram-канале. Дипломат написала, что наблюдатели организации оказались в зоне атаки беспилотника ВСУ. Также она обозначила правила, которые необходимо соблюдать конфликтующим сторонам в неподконтрольной зоне.

«Напомню в очередной раз: беспилотники в зоне конфликта в Донбассе имеют право использовать только наблюдатели ОБСЕ. Киев нарушает минские договоренности. Париж и Берлин, выступающие за проведение встреч в "нормандском формате", не могут больше делать вид, что не замечают разнузданного поведения киевского режима, которое убивает ранее достигнутые договоренности, а главное — надежду граждан Украины на мирную жизнь», — констатировала Захарова.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал заявления министра обороны Украины Алексея Резникова о том, что запрет на использование беспилотников в Донбассе распространяется только на иностранные дроны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх