Свежие комментарии

  • ВАлентина Плаксина
    Ай да, Пригожин, ай да молодец! Наши в карман за словом не полезут! Уважаем!.Пригожин предложи...
  • Валентин Мацанов
    Одной рукой и  одним глазом Беглов анонсировал 89 станций метро Сказка а другой рукой сократил  финансирование вдвое ...«Недостаточно ста...
  • Михаил Козлов
    Призывать носителей "западных ценностей" к уважению российского  представления о человеческих ценностях - занятие, мя...Сатановский пригр...

Кардиолог Подхомутников посоветовал продукты для борьбы со стрессом

Кардиолог Подхомутников посоветовал продукты для борьбы со стрессом

Жирная рыба, зелень и ягоды обеспечивают нормальную работу нервной системы. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказали кардиолог Владимир Подхомутников и диетолог Павел Ивакин.

Нервной системе человека необходимы кислород, аскорбиновая кислота, витамины группы B, E и A, жирные кислоты, магний и селен. В случае дефицита этих веществ может начаться бессонница и депрессия, а также снизиться умственная и физическая активность, пояснил кардиолог.

Для избавления от стресса медик посоветовал добавить в рацион жирную рыбу, ягоды и сельдерей. Эти продукты объединяет наличие омега-3 и антиоксидантов в составе.

«Из БАДов полезен корень солодки. Он снижает уровень гормона стресса кортизола. Также на пользу пойдет артишок, улучшающий функцию печени и способствующий лучшей нейтрализации гормонов стресса», — добавил он.

По словам диетолога Ивакина, во время стресса лучше употреблять продукты с содержанием витаминов А, В6, В12, антиоксидантов, клетчатки и триптофан. Последний способствует выработке серотонина, который известен как гормон счастья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх