Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Минэнерго США готово обсудить с конгрессом сокращение импорта урана из РФ

Минэнерго США готово обсудить с конгрессом сокращение импорта урана из РФ

Американские конгрессмены ранее выразили беспокойство в связи с высоким уровнем импорта российского урана. Политики предложили снизить его путем наращивания своих мощностей или замещения продукцией из других стран.

О готовности Минэнерго обсудить этот вопрос с конгрессом заявила глава ведомства Дженнифер Грэнхолм. Она выступила в комитете по ассигнованиям Палаты представителей.

"Я с нетерпением жду возможности побольше погрузиться и поработать с вами над этим. Мне нравится идея о возможности работы по материалу, который мы можем получить из Казахстана или от кого-либо еще", — подчеркнула министр.

В списке основных экспортеров урана в США, по сведениям на сентябрь 2020 года, на первом месте находится Канада. Вторую строчку делят Казахстан и Австралия. Россия занимает третью позицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх