Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Путин и Си Цзиньпин поучаствуют в открытии строительства атомного объекта

Путин и Си Цзиньпин поучаствуют в открытии строительства атомного объекта

Атомный объект будут возводить в рамках программы сотрудничества между Китаем и Россией. Об этом рассказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Детали строительства и наименование проекта не называются.

"Председатель Си Цзиньпин и президент Владимир Путин 19 мая в онлайн-режиме будут присутствовать на церемонии начала строительства китайско-российского объекта", — отмечено в заявлении.

Генеральный контракт на постройку седьмого и восьмого блоков Тяньваньской АЭС был заключен между Росатомом и Китайской национальной атомной корпорацией 7 марта 2019 года. В марте текущего года запланирована закладка первого бетона.

Тяньваньская АЭС является крупнейшим объектом экономического сотрудничества Москвы и Пекина. Два первых блока были запущены в 2007 году, третий — через 10 лет, а четвертый в 2020-м. Сейчас РФ и КНР готовятся к строительству еще двух. Россия поставит основное оборудование и займется проектированием станции. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх