Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

На "Эхе" назвали новый митинг ФБК "провокацией или идиотизмом"

На «Эхе» назвали новый митинг ФБК «провокацией или идиотизмом»

В воскресенье, 18 апреля, в ФБК сообщили дату и время нового митинга в поддержку Алексея Навального. Фонду не удалось собрать полмиллиона подписей будущих участников, однако под предлогом беспокойства за состояние оппозиционера было решено провести его раньше.

Алексей Соломин в передаче "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева" отметил, что как руководитель ФБК Волков должен рассказать будущим участникам о характере митинга и его последствиях. По мнению журналиста, часть из них не готова к массовым разгонам и будет недовольна отсутствием предупреждений.

"Сейчас получается ситуация, что какие-то люди, видимо, выйдут, их побьют дубинками, и они потом такие: "Опа, нас не предупреждали", — отметил Соломин.

Ранее участники акций ФБК неоднократно признавались, что не были готовы к последствиям, как это сделал бежавший в Литву фигурант "московского дела" Айдар Губайдулин. Накануне январских митингов он упрекнул руководство фонда в замалчивании рисков. Итогом незаконных акций января стали тысячи арестов, которые закончились административными и уголовными делами.

По оценке Соломина, руководство ФБК либо не продумало последствия будущего митинга, либо сознательно толкает людей под дубинки.

"Мне кажется, в нынешней ситуации объявлять о такой акции протеста — это или провокация, или идиотизм. Вот Волков производит впечатление в этой ситуации человека, про которого говорят "подментованный", — отметил Соломин.

Ведущий "Эха" признает, что его слова звучат как обвинение, однако иначе он никак не может объяснить действия Волкова, ведь, заранее объявив о несогласованной акции, руководитель ФБК дал время правоохранительным органам на вычисление участников, подготовку машин и спецприемников.

"Вообще организованно люди выходят на улицу на разрешенные акции, тогда это массовое событие. На массовые не разрешенные акции они выходят только спонтанно, не организовано, стихийно", — напомнил Соломин, подчеркнув, что спонтанной акции в поддержку Навального так и не произошло.

Соломин за десять лет посетил немало протестных акций и считает, что новый митинг ФБК не принесет пользы.

"То, что происходит, это какое-то недодействие. <…> Это постоянные недоговоры, не оформленные какие-то планы, постоянное "ну, мы чего-то сделаем, ну, мы посмотрим, но главное, мы против". Хорошо, замечательно, вы людей путаете, вы людей толкаете на непонятные какие-то вещи. Это действительно ответственность каждого человека, каждый человек примет решение, идти ему, не идти ему. Но с моей точки зрения, эффективность этой работы нулевая", — отметил журналист либеральной радиостанции.

Резюмируя сказанное, Соломин отметил, что мотивы Волкова остаются непонятными и дают почву для домыслов.

"Нам, обществу российскому, нужно больше понимания, чего он хочет. Потому что в нынешней ситуации он производит впечатление либо "подментованного", либо идиота", — заявил журналист.

С критикой митинга ФБК выступал также соведущий Соломина Алексей Нарышкин, отмечая, что акция помешает уличному движению и приведет к массовым арестам. При этом "вне зависимости от количества участников, задержанных и покалеченных, уличные активности <…> будут признаны величайшей победой оппозиции", отметил журналист.

Читайте также:

Соболь оценила собственную свободу выше свободы Навального

Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК

Очередной сторонник Навального бежал в Литву для координации митингов извне

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх