Речь идет об очень популярной среди россиян каше из пшена. Ученые считают, что пшенка, пожалуй, самая полезная каша для диабетиков. Регулярное ее употребление поможет снизить уровень сахара и снизить риск развития диабета у людей, имеющих склонность к этому заболеванию.
По данным исследователей, у тех диабетиков, кто регулярно питался пшенной кашей, уровень сахара понизился на 12–15%, а у тех, кто находился в преддиабетическом состоянии, сахар пришел в норму. При этом кулинарная обработка пшена не имеет значения. Его можно варить, пропаривать или запекать.
Помимо пшена диетологи называют еще две крупы, употребление которых полезно на завтрак для всех. Весьма полезной заменой традиционной овсянке может стать дикий или бурый рис и кускус, рассказывает телеканал "360".
Свежие комментарии