Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Немецкий политолог назвал возможный союз Китая и России вызовом для всей Европы

Немецкий политолог назвал возможный союз Китая и России вызовом для всей Европы

Объединение двух таких мощных геологических игроков, как Россия и Китай может перевернуть с ног на голову всю геополитическую обстановку в Европе, о чем в эфире YouTube-канала "PolitWera" рассказал известный немецкий политолог Александр Рар. По его словам, даже беглого изучения докладов немецкого правительства ясно дает понять, что в Берлине все больше опасаются такого развития событий, при котором "Россия уйдет в Китай".

Политолог рассказал, что присутствовал на заседании Валдайского клуба в октябре 2020 года, когда президент РФ Владимиру Путин отметил, что не исключает создания военного блока Китай — Россия в будущем. Тогда к словам президента не отнеслись серьезно, но сейчас европейские политики уже начинают чесать в затылке.

"Действительно такой союз Пекина с Москвой может привести к абсолютному изменению геополитической обстановки в Европе. Это уже не на шутку. Союз заключат, и его уже потом не остановить", — объясняет эксперт.

По словам эксперта, в случае появления русско-китайского союза, Запад встретится с противником, который в своем потенциале будет превосходить даже СССР в годы холодной войны. И постепенно это начинают осознавать не только в Европе, но и за Атлантическим океаном.

Ранее полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец поделился с "ПолитЭкспертом" своими соображениями по поводу новой стратегии Североатлантического альянса против России и Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх