Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Стоимость блюд в буфете Госдумы не на шутку удивила Россиян

Перед началом пленарного заседания бывший мэр Якутска, а ныне депутат Государственной думы России от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева сделала публикацию для своих подписчиков с небольшим обзором буфета политического учреждения:

«Официальных перерывов у нас нет, заседание с 12 до 16 часов без движения. Но очень быстро и тихо можно выбегать. Главное — чтобы без ущерба для дела».

На видео фолловерам депутата показали цены, по которым другие члены Госдумы покупают себе еду. Читатели личного блога Сарданы Авксентьевой удивились простому и аскетичному выбору и ценам, представленным в законодательном органе.

На витрине стояли самые обыкновенные блюда, такие как отварные сосиски за 72 рубля, рис, ценой в 33 рубля, сельдь с яйцом и зеленым горошком за 83 рубля, салат из свеклы, сыра и майонеза, который стоит 61 рубль. Среди «изысков» в депутатском буфете можно отметить азу с тушеным картофелем за 248 рублей, судак по-польски — 410 рублей, ассорти канапе рыбное, ценой в 264 рубля, отварные брокколи за 105 рублей.

Ценовая политика — разрушение мифов

Пользователи Сети разоблачили самый главный миф, который приписывался Государственной думе, появившийся еще в советские времена. Недобрая молва обвиняла законотворцев в «копеечных ценах» на блюда, которые установлены в общепите.

Однако с легкой руки Авксентьевой вся Россия убедилась в том, что стоимость блюд в ГД такая же, как и в любой столовой нашей страны.

«У нас такие же цены, как и в Думе. Может, чуть дешевле булочки стоят, а так вроде все так же», — написал подписчик депутата.

Такого мнения придерживались сразу несколько почитателей Сарданы Авксентьевой:

«Что-то не видно тех цен по 10 рублей, про которые так много горланили. ЧТД», — считает alexey_kuznetcov.

Россиянка под ником irina_gareeva_spb отметила то же самое после просмотра публикации:

«Какое хорошее видео — цена, как и везде. И не надо верить слухам в народе, что в буфетах власти все за три копейки. Спасибо»

Еще несколько комментаторов констатировали «отсутствие излишеств» и «благородность» цен Государственной думы:

«Цены как везде. А то попридумали сказок, что депутаты за копейки едят», — подчеркнула liudmilaefanova9.

Стоимость блюд в буфете Госдумы не на шутку удивила Россиян

Без пафоса

Многим пользователям социальной сети понравилась идея «блога» о том, чем живут депутаты. Россияне искренне удивились тому, что мир парламентария может быть простым, а не таким, как его представляют недоброжелатели.

«Впервые такая экскурсия от первого лица. Хоть одним глазом в Думу», — оставила комментарий eudocia_eteni.

«Какая вы молодец все-таки, все у вас просто без пафоса и понтов, все как-то по-людски и по-доброму. Вы действительно народный депутат!» — считает vadim81173.

Россиянка с ником gai1986 отметила важность инициативы представительницы от партии «Новые люди», поскольку ранее внутренний уклад места, где принимаются важные решения, еще никто не показывал. 

«Спасибо, а есть доставка в Красноярск? Я бы пирожное картошку заказала, безумно люблю», — пошутила другая девушка.

«Не знаю, как кому, а мне ролик показался интересным. Так сказать, жизнь думы изнутри. Побольше таких роликов, Сардана! Чтобы избиратели понимали, что депутаты — никакие не небожители, а такие же люди. Еще и кушать хотят, хоть иногда», — поделилась своим мнением kolmagorova874.

Ранее Госдума раскритиковала предложение журналистки и телеведущей Ксении Собчак о реализации алкоголя и легких наркотиков только среди образованных людей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх