Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Дандыкин: австралийские атомные подлодки столкнутся с трудностями из-за ВМФ РФ в Тихом океане

Дандыкин: австралийские атомные подлодки столкнутся с трудностями из-за ВМФ РФ в Тихом океане

Ранее главы минобороны Австралии, Великобритании и Соединенных Штатов подписали соглашение в рамках оборонного альянса AUKUS об обмене конфиденциальной информации о ядерных силовых установках между тремя странами. Как передает «ПолитРоссия», договор касается передачи Канберре технологий американских атомных субмарин.

По словам Дандыкина, этот шаг, равно как и само создание альянса, направлен на противостояние с Китаем в Тихоокеанском регионе. Однако, несмотря на то, что таким образом Вашингтон фактически «подкладывает свинью» своему союзнику в регионе, стравливая его с Пекином, гипотетическая война может затронуть и Москву.

«Ведь, если в этом регионе вспыхнет вооруженный конфликт с применением ядерных технологий, Россия не сможет отсидеться в стороне. И займет она отнюдь не проамериканскую позицию», — заявил капитан первого ранга.

При этом он отметил, что у России есть чем ответить австралийским атомным подлодкам в Тихом океане. Так, ТОФ обладает мощными подводными силами, которые вскоре пополнятся двумя АПЛ четвертого поколения проекта 885М «Ясень-М». Дандыкин пообещал, что в случае столкновения с ВМФ РФ Австралию ждут большие трудности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх