Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Ученые составили топ лучших подарков для кошек и их владельцев

Ученые составили топ лучших подарков для кошек и их владельцев

Крайне полезным приспособлением как для животного, так и для его хозяина, станет дверца с магнитным ключом для кошки. Ключ, который расположен в специальном ошейнике, откроет дверь любой комнаты, если кот к ней подойдет, сообщает портал uznayvse.ru.

Не менее актуальным подарком будет лежанка на присоске. Ее можно разместить где угодно: на окне или возле кровати. Так питомец всегда будет рядом с хозяином.

Рюкзак-переноска с иллюминатором помогает снизить стресс для животного во время прогулки. Питомец смотрит в окошко и меньше беспокоится, в рюкзаке его трясет меньше, чем в ручной переноске, а у хозяина свободны руки.

Перчатка-чесалка поможет хозяину спастись от огромного количества шерсти во время кошачьей линьки. Также она доставит коту невероятное наслаждение в процессе вычесывания.

Мешок для купания или стрижки когтей сделан из прочного сетчатого нейлона, который пропускает воду. При этом он фиксирует кошку таким образом, чтобы она не могла вырваться или расцарапать владельца.

Автокормушка станет отличным подарком для тех хозяев, которые уходят рано и поздно возвращаются домой. Кормушка делится на несколько секторов. Каждый рассчитан на один прием пищи.

Видеоняня покажет, чем заняты питомцы, оставленные дома.

Гаджет подключается к домашней сети Wi-Fi, после чего в бесплатном приложении для смартфона можно наблюдать за животным через камеру высокого разрешения.

Специальный гамак на батарею поможет взрослому коту помещаться на батарее в самые холодные зимние дни. Такому подарку будет рад любой теплолюбивый кот, а если рад он, то и его хозяин тоже.

Беговое колесо для кошки является настоящим тренажером для поправившегося кота. Именно в нем животное без труда сбросит пару лишних килограммов.

Еще одним полезным приспособлением для кота будет игрушка-нячик. За счет самобалансирующегося механизма он хаотично перемещается, меняя направление при каждом столкновении с препятствием.

Не так давно ученые доказали любовь кошек к воображаемым коробкам. Специалисты в ходе экспериментов пришли к выводам, что кошки способны мысленно дополнять фигуры, проводя невидимые линии, сообщает телеканал "360".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх