Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Sohu: США грозят большие проблемы из-за уловки России с ракетными двигателями

Sohu: США грозят большие проблемы из-за уловки России с ракетными двигателями

За последние десятилетия отношения между РФ и США скатились до самого низкого уровня и в Москве уже готовы надавить на самые болевые точки оппонентов. Перевод статьи китайского издания Sohu на эту тему предоставила "ПолитРоссия".

Обе стороны начали обмениваться едкими колкостями и на могут придти к единому мнению по некоторым важным вопросам. Недавно правительство Соединенных Штатов ввело очередные экономические санкции против РФ, и китайские аналитики выразили мнение, что американцы сильно об этом пожалеют. Они считают, что, поскольку есть некоторые технические отрасли, в которых США существенно уступают России, последняя имеет шанс воспользоваться сложившейся ситуацией.

Например, американцам далеко до РФ в области разработки ракетных двигателей и атомной энергетики. В этих отраслях промышленность Соединенных Штатов достаточно сильно зависит от приобретения российских разработок. Попытки от них отказаться, которые Вашингтон предпринимал, ни к чему не привели. Например, давно запущенное в США производство силовых агрегатов ракет, до сих пор не может выйти на показатели, которых достигли российские ракетостроители.

То же самое касается и качества урана. США не один раз принимались обсуждать необходимость сокращения приобретения топлива из РФ, однако равноценную замену не удалось найти во всем мире.

Именно в этом направлении, по мнению журналистов китайского издания, Москва может предпринять не очень приятные меры для Вашингтона.

Без российских двигателей РД-180/181, лучшие в мире аэрокосмические технологии США не смогут запустить ни одну ракету, уверены авторы статьи. Кроме того, уран обогащают до нужной степени в основном только в РФ и Казахстане. И понятно, что Соединенные Штаты опасаются неприятностей — в руках России сосредоточены ключи к важнейшим отраслям США.

Аналитики Sohu получили от своих информаторов сведения, что именно эти отрасли послужат мишенью для ответного удара. Конечно, российские предприятия не могут отказаться от выполнения взятых обязательств по поставке и ракетных двигателей, и урана, но сроки, в течение которых действует контракт, заканчиваются. А отказ от их продления не несет никаких экономических последствий и не требует объяснений.

Если своими, не очень хорошо обдуманными действиями, Соединенные Штаты вынудят Россию пойти на эти шаги, то Вашингтон потерпит фиаско. Из-за своего рода уловки с ракетными двигателями Вашингтону грозят большие убытки. Необходимо будет искать других поставщиков. Но основная проблема, резюмировали обозреватели, заключается в том, что альтернативных поставщиков пока нет. И едва ли они появятся в ближайшее время.

Читайте также:

Военные эксперты объяснили, почему НАТО не осмелится передать ЗРК Patriot Украине

Заслуженный пилот Сытник пояснил, зачем дронам "Ланцет" минировать воздушное пространство

Российские конструкторы успешно модернизировали баллистическую ракету "Лайнер"

Ссылка на первоисточник
Власти ЦАР высказались после премьеры "Туриста" об укреплении отношений с РФ

Картина дня

наверх