Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Одесситы на камеру поддержали 9 Мая и объявили бойкот его украинской подмене

Одесситы на камеру поддержали 9 Мая и объявили бойкот его украинской подмене

Одесситы перед 76-летием Победы в Великой Отечественной войне высказались об отношении к 9 Мая. В беседе с журналистами жители одного из крупнейших городов Украины заявили, что продолжат праздновать День Победы вопреки попыткам Киева подменить важнейшую дату в пику России и большинству советских республик.

"Я праздную День Победы 9 Мая. В нашей семье это самый важный праздник в году. Оба моих деда погибли в самом начале войны в 1941 году. Один из них был кадровым офицером. А вот новый праздник, который нам придумали, "день примирения", мы не признаем", - сказал мужчина из Одессы.

"Я праздную 9 Мая, несмотря на то, что его игнорирует киевская власть. Для меня 9 Мая – одновременно День Победы и день памяти, в котором умещается скорбь нашего народа, потерявшего 26 млн человек во время кровопролитной войны. У меня в памяти до сих пор живы рассказы родственников, переживших эту мясорубку. Поэтому я буду его праздновать, несмотря ни на что", - заявил другой одессит.

"Конечно, мы празднуем 9 Мая. Мы помним подвиг наших предков. Вся Одесса помнит, все празднуют", - сказала жительница города-героя сайту "Украина.ру".

"Весь народ Украины должен праздновать 9 Мая. Пусть "нацики" плачут в этот день – это их горе", - пишет в комментариях на YouTube Nadiy Timochenko.

"Фашисты требуют от победителей отказаться от победы", - возмущается Александр Ким.

"9 Мая Одесса помнит, чтит, гордится. Это наша история, наша гордость, уважение и низкий поклон всем нашим предкам", - написала Tata Mitina.

Украинская оппозиция перед Днем Победы призвала соотечественников противостоять героизации нацизма и праворадикальным веяниям. Депутат Рады Вадим Рабинович выразил убеждение, что более 90% украинцев происходит от победителей ВОВ, а не украинских националистов, воевавших на стороне врага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх