Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

В Чехии раскритиковали власти за провокации против России

Общественник прокомментировал антироссийские высказывания Чехии из-за инцидента на складе боеприпасов во Врбетице. По его словам, подобные действия являются позором и непрофессионализмом. Правительство республики получили недостоверную информацию, которая вызвала эмоции и подавило способность мыслить прагматично.

Премьер-министр республики Андрей Бабиш, а также министр внутренних и иностранных дел Ян Гамачек, повели себя как дилетанты. Власти, опираясь на непроверенную информацию, выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. При этом они не отправили ноту протеста, а сразу приняли решение о высылке дипломатов.

В Чехии раскритиковали власти за провокации против России

"Нападение на склад боеприпасов во Врбетице — просто предлог для дальнейшего углубления кризиса в отношениях между Чехией и Россией", — сказал Опатршил.

Глава Всеславянского комитета добавил, что дело семилетней давности было поднято вовремя. Сейчас ведутся переговоры о достройке АЭС "Дукованы" и импорт российской вакцины. Также Опатршил подчеркнул, что чешская полиция, военная разведка и многие специалисты республики долгое время занимались расследованием инцидента во Врбетице. Однако они не сумели ничего выяснить, что говорит о низком профессионализме служб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх