Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

ВМФ России протестировал инфракрасную SWIR-камеру на учениях в Арктике

ВМФ России протестировал инфракрасную SWIR-камеру на учениях в Арктике

Участие в 18-дневной арктической экспедиции позволило российским военным оценить и подтвердить преимущества новой оптики. SWIR-камера отлично себя проявила в вопросе обнаружения и идентификации объектов в сложных метеорологических условиях.

"Спектр от 0,9 до 1,7 мкм, в котором работает камера, позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Кроме того, она способна находить источники лазерного излучения и любые тепловые вспышки. Например, выстрелы, залпы и сигналы", — сообщают представители холдинга.

Инфракрасная камера разработана специалистами Научно-производственного объединения "Орион". Аппарат можно использовать в любое время суток и при экстремальных климатических условиях. Его корпус полностью герметичен и имеет высокий класс защиты, который оберегает от повреждений, пыли и воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх