Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Аналитик назвал "тактической уловкой" отмену захода эсминцев ВМС США в Черное море

Аналитик назвал «тактической уловкой» отмену захода эсминцев ВМС США в Черное море

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире местного телевидения подтвердил, что США отменили заход военных кораблей Donald Cook и Roosevelt в Черное море. Военный эксперт Владимир Васильев убежден, что ничего хорошего от этого не ожидать не стоит, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

Известно, что накануне журналисты американского телеканала CNN, ссылаясь на военный источник, рассказали о планах Пентагона отправить корабли в Черное море на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины. Официальные лица Турции подтвердили получение уведомления Вашингтона о прибытии эсминцев ВМС США 14-15 апреля. При этом упоминается, что оба корабля должны были выйти из акватории Черного моря 4-5 мая.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош связал события с предстоящей встречей лидеров России и США — Владимира Путина и Джо Байдена.

"Я рассматриваю это решение как тактический ход Байдена накануне возможной беседы с Путиным. Это тактическая уловка США, не больше", — подчеркнул эксперт.

По мнению военного аналитика Владимира Васильева, американские эсминцы оснащены крылатыми ракетами "Томагавк", поэтому не исключено, что их могут задействовать для дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Вполне вероятно — Вашингтон окажет Киеву военную помощь для проведения операций ВСУ в Донбассе, считает эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх