Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

NetEase: системы ПВО и ПРО не смогут спасти флот США от российских "Кинжалов"

NetEase: системы ПВО и ПРО не смогут спасти флот США от российских «Кинжалов»

Соединенные Штаты — единственная в мире страна, обладающая зрелым и современным авианосным флотом. Ранее он давал серьезное преимущество стране над противником, поскольку государствам приходилось платить слишком высокую цену за попытку потопить хоть один американский авианосец.

Однако в настоящее время для России эта задача не представляет проблемы. Новый вид российского стратегического оружия — гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" — с легкостью способен нанести серьезный урон авианосному флоту США, считают китайские обозреватели. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на портале NetEase.

Российские гиперзвуковые ракеты оснащены самыми разными боеголовками, которые могут атаковать как движущиеся, так и неподвижные цели. Дальность их полета составляет около 2 тысяч км, а скорость — приблизительно 10 Махов. Носителем "Кинжала" является МиГ-31, что дает определенные преимущества как по высоте пуска, так и по стартовой скорости, подчеркнули авторы статьи.

"В то же время удар этой российской гиперзвуковой ракеты очень трудно предотвратить. Современные системы ПВО и ПРО не способны перехватить "Кинжалы", поскольку в таком случае их маневренная перегрузка должна быть примерно в 3-5 раз больше, чем у гиперзвука.

А это невозможно", — подчеркнули они.

По словам обозревателей, российская ракета, несомненно, представляет собой серьезное испытание для многих противоракетных систем противника. Поскольку в реальном бою при использовании средств РЭБ, создающих активные и пассивные помехи, "Кинжалы" будут обходить их по слепой зоне.

Авторы статьи отметили, что еще одним преимуществом российской ракеты является снайперская точность. Таким образом, при точном попадании две-три российские ракеты с легкостью могут пустить ко дну американский авианосец типа "Нимиц".

Ранее стало известно, что в связи с нарастанием международной напряженности Владимир Путин решил напомнить всему миру — Россия всегда сможет за себя постоять, а потенциальному противнику стоит воздержаться от необдуманных действий в отношении РФ. Ясный и прозрачный намек, прозвучавший в ходе ежегодного послания Федеральному собранию, национальный лидер сопроводил краткой сводкой с последними достижениями отечественного ВПК.

Читайте также:

В Китае оценили эффективность российского МиГ-31 против гиперзвуковых ракет

Аналитики MW рассказали, почему российский истребитель МиГ-31 пугает НАТО

Jinri Toutiao: российские шедевры гиперзвука эффективно устрашают США и Европу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх