Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

Baijiahao: Китай уловил момент и отомстил США в космосе

Baijiahao: Китай уловил момент и отомстил США в космосе

В последнее время Китай добился значительных успехов в развитии космической области. Были запущены базовый модуль "Тяньхэ" и грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2". Ожидается, что к 2022 году КНР сможет завершить строительство своей орбитальной станции "Тяньгун". В случае успеха проекта, как отметили китайские обозреватели, к 2025-му она станет единственной в космосе. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на информационном портале Baijiahao.

Китайские журналисты напомнили, что срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. В настоящее время станция, работающая с 2006-го, уже морально устарела. И даже глобальное техническое обслуживание не поможет сохранить работоспособность МКС дольше указанного срока. Более того, информация, что робототехнический комплекс Canadarm2 получил повреждения при столкновении с космическим мусором, лишь подтверждает ветхость станции, считают авторы статьи.

Обозреватели Baijiahao подчеркнули, что Китай может остаться единственной страной с независимой космической станцией. Тем не менее Пекин, придерживаясь принципа сотрудничества и взаимовыгоды, совместно с ООН одобрили девять научно-исследовательских проектов, которые будут проводиться на китайской космической станции "Тяньгун" с участием 17 стран, включая Россию. Однако американский проект не был принят из-за несоответствия стандартам с точки зрения научной ценности и технологий, рассказали авторы статьи.

"Одобрение на присоединение к китайской станции получили 17 государств, даже РФ готовы предоставить отдельный блок или присоединить ее собственный модуль. А США, которые также подавали свои заявки на экспериментальные проекты, Китай дал от ворот поворот. Причина проста — из-за Вашингтона и его законопроекта Вульфа Пекин был лишен доступа к МКС. Таким образом КНР смогли отомстить Соединенным Штатам за утраченные возможности проводить собственные исследования в космосе", — подытожили китайские журналисты.

Ранее сообщалось, что космический корабль "Шэньчжоу-12" провел стыковку с основным отсеком строящейся китайской орбитальной станции "Тяньгун". Весь процесс в общей сложности занял шесть с половиной часов. На борту "Шэньчжоу-12" находится космонавты Не Хайшэн, Тан Хунбо, уже совершавшие полеты, а также Лю Бомин, который впервые оказался в космосе.

Читайте также:

В космос с тайкунавтами: почему Россия вряд ли присоединится к проекту "Тяньхэ"

"Дело всей Земли": как Россия и Китай собрались покорять Луну

Mining: Россия и Китай объединятся в борьбе с США за лунные ресурсы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх