Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Россиянам рассказали, чего ждать от доллара в ближайшее время

Россиянам рассказали, чего ждать от доллара в ближайшее время

С таким заявлением в субботу, 15 мая, выступил управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий. Он подчеркнул, что рост объема ликвидности экономики и увеличение государственного долга США привело к наращиванию объема наличных денег в обращении граждан.

Все это может стать причиной повышенной долларовой инфляции. На текущий момент этот показатель составляет 4,2 процента и является одним из самых высоких за последний 30 лет, подчеркивает агентство "Прайм".

По словам Русецкого, настолько высокий уровень инфляции негативно отражается на покупательской способности граждан, приводит к росту издержек и ослаблению валюты. Последние события указывают на необходимость хранения валютных сбережений и использование более доходных рисковых инструментов. Речь идет об акциях в долларах США и облигациях развивающихся стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх