Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Журналист Лурье объяснил связь между "списанным" Навальным и незаконными митингами

Сторонники Навального призвали выходить на протестные акции в среду, 21 апреля. Главным поводом для митинга стало якобы ухудшающееся здоровье блогера. Врачи Навального охарактеризовали его состояние как критическое. При этом достоверных данных о диагнозе нет. Проблемы со здоровьем могут быть связаны с голодовкой, которую объявил основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иностранным агентом в России).

За сутки до объявления несанкционированного митинга на биткоин-счет организации поступило около полумиллиона рублей, сообщает Федеральное агентство новостейСотрудники ФБК Иван Жданов и Леонид Волков 18 апреля объявили об акции, не пытаясь ее согласовать. Спешку они связали с "экстренными обстоятельствами".

До этого 16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организации, которые связаны с Навальным. Мосгорсуд зарегистрировал обращение, однако даты рассмотрения пока нет.

Нагнетание обстановки

Сторонникам Навального важно показать, что они "не дремлют", заявил журналист Олег Лурье в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Организация митинга необходима для отчетности по полученным финансам.

"Волков и все остальные — далеко не идиоты, они прекрасно понимают, что никто не пойдет в поддержку экстремистской организации.

Выйдут совсем уже тяжело больные люди. Как всегда, больше будет журналистов и сотрудников силовых ведомств, следящих за порядком. Но будут сделаны определенные фотографии, будет информационный вброс. И лозунг — "Умирающий Навальный", — рассказал собеседник ПЭ.

Лишние упоминания и теги в интернете помогут нагнетать обстановку. Сторонники Навального стараются создать определенный информационный фон по заказу западных кураторов.

"Очень многие навальнисты и поддерживающие его СМИ пишут свои посты на русском и на английском или просто на английском. Это чтобы работодатели не напрягались с переводом", — уточнил Олег Лурье.

Фальшивые лозунги

Блогер окружен особым вниманием и охраной. За ним постоянно следят и опекают его. Потому что, если он упадет и ударит коленку, в СМИ завопят, что Навального убивают. Блогер знает свою безнаказанность, поэтому каждый раз сообщает: у него что-то болит.

"Он там себя очень хорошо и комфортно чувствует. Меня волнует только один вопрос — каким образом, учитывая, что запрещены любые средства связи, кроме официального телефона, информация о том, что у него сегодня болела нога, а вчера ухо, оказывается в открытом доступе", — добавил журналист.

1

При этом людей выводят на незаконные митинги под лозунгами, что Навальный умирает. Граждан просто используют. Если ФБК признают экстремистской организацией за призывы к свержению власти, то люди могут получить огромные тюремные сроки, отметил Олег Лурье:

"То есть граждан толкают на особо тяжкое преступление, за которые они будут получать по 8-10-12 лет".

Пауки в банке

Сейчас в ФБК также идет борьба за власть. То есть организация находится под "всевидящим оком своих кураторов", работает на них, но во внутренней пирамиде произошел слом — исчезла верхушка, пояснил журналист. Навальный списан. В организации понимают, что одним сроком за украденные миллионы доллары по делу за "Ив роше" он не обойдется.

"По сути, для них Навальный — сбитый летчик. Власть конечно, будет беречь его как зеницу ока, но Леша для них все — он знамя. И теперь они как пауки в банке делят лидерство. Кто главнее. Сейчас они зацепились за трон внутри системы. Претендует и Волков, и Жданов, и Соболь. Здесь полная разруха", — заключил Олег Лурье.

Ранее политолог Андрей Манойло заявил, что сторонники Навального стремятся укрепить поддержку и распространяют примитивную информацию о его "скорой гибели". Такими громкими заявлениями пытаются оживить информационную повестку вокруг блогера.

Читайте также:

Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК

Песков напомнил организаторам незаконных акций об одной важной детали

Врачей Навального упрекнули в некомпетентности после заочного диагноза

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх