Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

Глава украинской ГТС: Европа нас предала

Глава украинской ГТС: Европа нас предала

Энергетик утверждает, что Украина выполнила все пожелания европейских партнеров, полностью перестроив свой газовый рынок и модернизировав ГТС, но все равно не может потребовать новый контракт от "Газпрома".

"В Европе наши старания не оценили, и мы чувствуем себя преданными. Россия будет навязывать свои правила игра, причем уже не Украине, а Европе и если та на эти правила согласится, то весь смысл украинских реформ пропадает. Для чего были все наши старания?" — приводит его слова "ПолитНавигатор".   

"Газпром", по его словам, в рамках оптимизации уже начал разбирать трубу на своей территории: России больше не требуются большие мощности, поэтому некоторые компрессорные станции закрываются. Все это говорит о намерениях в перспективе полностью отказаться от транзита топлива через ГТС Украины, убежден Макогон.  

Энергетик убежден — транзит служит своеобразным "газовым щитом" и для Украины, и для Европы: если с ГТС что-то произойдет, то потребители в ЕС окажутся без газа, а Россия получит хорошую возможность влиять на решения Евросоюза.

В конце концов Макогон проговорился, что, если транзит полностью пойдет по "Северному потоку — 2", то происходящее на Украине полностью перестанет волновать Европу и за "щит" больше никто не будет платить.

Читайте также:

Пушков: "Северный поток — 2" превратился в крупный фактор мировой политики

Конгресс США может лишить Байдена права на отказ от санкций против "СП-2"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх