Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

В США назвали сокрушительное оружие России, способное уничтожать города

В США назвали сокрушительное оружие России, способное уничтожать города

Российская огнеметная система ТОС-1 "Буратино" изначально была предназначена для борьбы с огневыми сооружениями противника. Вооруженные силы России неоднократно применяли ее в горячих точках. Благодаря своим уникальным и ужасающим характеристикам, по мнению военного эксперта The National Interest Себастьен Роблин, "Буратино" заработал славу вооружения не менее смертоносного и сокрушительного, чем ядерное оружие, переводит Федеральное агентство новостей.

Автор статьи отметил, что огнеметный ТОС-1 используется для атаки реактивные снаряды, а не струю горящей огнесмеси. Такой вид оружия впервые применили американцы во время Вьетнамской войны, однако без видимого результата. Используемые "Буратино" термобарические боеприпасы способны подвигать воздух за счет распыления огнесмеси и ее детонации, пояснил военный эксперт.

По его словам, ущерб от взрыва подобного снаряда сокрушителен. Так, противник может получить серьезные ожоги, и, более того, пострадать от резкого перепада давления из-за стремительного выгорания воздуха. От такого смертоносного удара не защитит никакая спецодежда, ни какое-либо укрытие, констатировал Роблин.

Российскую систему ТОС-1, как подчеркнул он, также можно вооружить и зажигательными боеприпасами.

На данный момент на Западе нет похожей огнеметную установки, которая была бы сравнима с "Буратино" России. Более того, ТОС-1 способен уничтожать целые города, заключил военный эксперт The National Interest.

Ранее китайские обозреватели Baijiahao отметили, что российские реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" по своей мощи и дальнобойности значительно превосходят все артиллерийские установки стран НАТО. Кроме того, благодаря этой реактивной установке Россия получит огромное преимущество на поле боя.

Читайте также:

Jinri Toutiao: "Тосочка" станет неприятным сюрпризом для противников

Ростех сообщил дату проведения госиспытаний реактивных снарядов для "Тосочки"

Аналитики из КНР указали на важную роль тяжелого огнемета "Буратино"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх