Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Надо налаживать отношения, аккуратно.Кабул предложил М...
  • Борис
    Человек хоть однажды пожавший руку хоть одному комуняшке никогда не станет у нас президентом .Прилепин собирает...
  • Nana Абраменко
    туповатая селянкаЗвезда «Сватов» А...

Экс-глава МИД Украины Климкин призвал не воспринимать критику со стороны ФРГ и Франции

Экс-глава МИД Украины Климкин призвал не воспринимать критику со стороны ФРГ и Франции

По его словам, ему уже довелось пообщаться с представителями французской и немецкой сторон по этому вопросу. Из диалога стало понятно, что нет причин отождествлять претензии европейских стран с ударом в спину Киева со стороны Брюсселя.

«Но прекрасно понятно, что и немцам, и французам любая эскалация или использование Россией шанса на эскалацию стопроцентно сегодня не выгодно», — сказал он.

Вместе с тем бывший дипломат напомнил, в Германии идет процесс формирования коалиции в новом федеральном правительстве. А в следующем году в стране пройдут президентские выборы.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по позициям ополченцев Донбасса. По данным украинского штаба, была уничтожена артиллерийская установка противника.

Министерства иностранных дел Германии и Франции выступили с критическими замечаниями и призвали Киев соблюдать условия Минских соглашений. Киев же настаивает, что атака была проведена в качестве самообороны, на которую украинская сторона имеет полное право.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх