Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Автоэксперт назвал сомнительными новые правила дорожного движения

Автоэксперт назвал сомнительными новые правила дорожного движения

ГИБДД хочет расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Например, нарушениями станут использование зимней резины в летний период и наоборот, неработающие фароочистители, защитная пленка на стеклах фар или установка нештатных ламп. При выявлении хотя бы одного из пунктов, инспекторы будут оформлять протокол и штраф от 500 рублей. Предусмотрено также лишение прав.

Практически все предложенные ГИБДД поправки в ПДД взяты из техрегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" 2011 года, отметил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".  В дополнениях есть рациональные предложения. Например, контроль осветительных приборов, неправильный режим которых часто становится причиной ДТП. Однако сомнительно, что новые правила дорожного движения будут реализованы на 100%.

"Но в то же время, на российских дорогах не все инспекторы ГИБДД четко знают, каким типом лампы должны оснащаться фары каждой модели автомобиля. Кроме того, вызывает сомнения возможность получить штраф за горящий на приборной панели сигнал Check Engine, ведь он может сообщать о плохом качестве залитого бензина, а автомобилист не должен нести ответственность за работу АЗС", — объяснил собеседник ПЭ.

В случае одобрения поправок в Аналитическом центре при правительстве РФ, они вступят в силу не раньше марта 2022 году. Дополнения могут значительно видоизмениться за этот срок. В целом предложенные поправки направлены на повышение безопасности на дорогах России.

"Однако они могут увеличить и расходы автомобилистов. Например, производители антибуксовочных цепей для грузовиков могут поднять цены на свой товар, после того, как он стал обязательным для водителей большегрузов", — уточнил автоэксперт.

Ранее российские специалисты Института теплофизики Сибирского отделения РАН начали разработку летающего автомобиля "Циклокар". Он потенциально может заменить привычные транспортные средства на дорогах.

Читайте также:

Водителям объяснили разницу между поддельными и оригинальными свечами зажигания

Российский ЗИЛ "Каратель" посчитали одной из самых футуристичных машин

Исследование показало, в каких автомобилях чаще всего скручивают пробег

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх