Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Минкульту и Ко:...Минкульт Украины ...
  • Константин Заболотный
    "Президент Чехии Милош Земан отреагировал на включение республики в список недружественных стран России. По его слова...Лавров рассказал,...
  • Александр Бабин
    Вот поляки и прочие завоют.Коротченко: база ...

Пентагон ищет способы задержаться в Афганистане для борьбы с терроризмом

Пентагон ищет способы задержаться в Афганистане для борьбы с терроризмом

Выступая в Палате представителей США, командующий CENTCOM Кеннет Маккензи сообщил, что американские власти рассматривают вопрос создания сети новых военных баз в соседних с Афганистаном странах.

По словам командующего, армия США ищет новые пути для противодействия боевикам в Афганистане, когда военной группировки в стране уже не будет. Контролировать ситуацию будет проблематично, но Пентагон планирует решить этот вопрос с помощью беспилотников. Учитывая, что у США есть действующие соглашения с Кыргызстаном и Узбекистаном, первые базы обслуживания дронов могут появиться сначала там, а затем список могут пополнить Пакистан, Таджикистан, Индия и Туркмения, хотя конкретных договоренностей с ними Пентагон еще не достиг.

Маккензи также отметил необходимость сохранить в столице Афганистана американское посольство, чтобы оставить возможность "заглянуть" в страну, пишет Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что к 11 сентября американские войска полностью выведут из Афганистана. Его предшественник на посту Дональд Трамп обещал сделать это еще до 1 мая.

Читайте также: 

Пушков назвал Афганистан "кладбищем" для американской империи

Глава Пентагона был против вывода войск США из Афганистана

Ссылка на первоисточник
Зарезавшим трех человек в Екатеринбурге оказался россиянин Кукушкин

Картина дня

наверх