Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Forbes: ВВС США пытаются избавиться от "вредных привычек" в командовании авиацией

Командование Военно-воздушными силами США обеспокоено, что армия на иностранных базах слишком сильно расслабилась за последнее десятилетие. Единственными противниками для американских войск были повстанцы на Ближнем Востоке. Неторопливые бомбардировки и отсутствие общего командования может принести большие неприятности с равными конкурентами, такими как Россия и Китай.

Работу ВВС на иностранных базах хотят реорганизовать для более быстрого реагирования и рассредоточения, отметил обозреватель американского агентства Forbes. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт".

"Годы низкоинтенсивных боевых действий на Ближнем Востоке в сочетании с управлением, которое в настоящее время не оптимизировано под условия высокой конкуренции, создали необходимость радикально реформировать командование", — отметили в ВВС.

Раньше Авиационное экспедиционное формирование (АЭФ) отправляло эскадрильи самолетов на зарубежные миссии. Сейчас Пентагон работает совместно с аналитическими центрами для управления ротациями. Подход "жди своей очереди", когда небольшая часть экипажей готова к вылету, подходит только предсказуемым кампаниям, отметил обозреватель. То есть от АЭФ мало толку в случае конфликта с развитыми в военной сфере державами.

1

"Стопроцентная готовность наших сил просто неприемлема. Мы создаем модель, которая обеспечит предсказуемость и устойчивость для наших летчиков, технического обслуживания и оборудования. Это даст нашим силам время и пространство для достижения высокой степени готовности", — рассказал генерал-майор Марк Слокум.

В ВВС в течение десяти лет работали над концепцией, которую они называют "гибким боевым применением". Когда эскадрильи разбивают на небольшие группы и размещают на различных взлетно-посадочных полосах вблизи боевых действий. По идее враг не мог предсказать, откуда эскадрильи США прилетят для удара. Однако остался вопрос, кто будет командовать такими небольшими подразделениями. Новый план должен решить эту проблему.

Организационные изменения происходят в то же время, когда ВВС пытаются избавиться от своих старых, более уязвимых самолетов и заменить их новыми моделями. Так что изменения командования необходимо сделать без больших затрат. При этом оставлять вредные привычки ВВС не представляется возможным. Они станут серьезным минусом в возможных конфликтах.

Ранее министерство обороны США сформировало секретную армию, численность которой достигает 60 тысяч человек. Журналисты Newsweek утверждают, что в данной программе также принимают участие около 130 частных компаний для оплаты услуг военным.

Читайте также:

Экс-сотрудник Пентагона оценил последствия возможного конфликта с РФ для США в Черном море

США перебрасывают войска в Европу для наращивания военного присутствия у границ с Россией

В NI объяснили уникальное преимущество ВДВ России перед десантом США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх