Биоактивное соединение пеларгонидин, обнаруженное в
клубнике, способно защитить от болезни Альцгеймера. Соответствующее
исследование провели медики из Университета Раш в Иллинойсе.
Эксперты утверждают, что даже небольшое количество клубники
способствует профилактике данного недуга. Пеларгонидин уменьшает число нейрофибриллярных
узлов в головном мозге, защищая его ткани.
«Значение пеларгонидина в поддержании здоровья мозга у
пожилых людей требует дальнейшего изучения, но и первые результаты исследования
полезны, нужно просто внести в свой рацион немного клубники», — цитирует доктора Джули Шнайдер журнал Journal of Alzheimer’s Disease.
Противовоспалительные свойства пеларгонидина уменьшают общее
нейровоспаление. Специалисты отметили, что это вещество присутствует
практически во всех ягодах.
Свежие комментарии