Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Чешские бизнесмены хотят открыть в РФ бизнес-центр при участии МИД республики

На фоне политического противостояния РФ и Чехии и объявлении республики недружественным государством бизнесмены европейской страны намерены открыть в России бизнес-центр по примеру Германии и Австрии. Такую инициативу поддержал МИД Чехии, заявив о готовности помочь проекту.

Журналисты ЕАdaily подчеркнули, что чешские бизнесмены после дипломатического скандала испытывают серьезные трудности в получении российских виз, и это негативно сказывается на развитии предприятий и установления контактов с партнерами из России.

Чешские бизнесмены хотят открыть в РФ бизнес-центр при участии МИД республики

Бизнесмены изложили свой план — открыть центр к осени 2021 года, а чешский МИД готов проспонсировать проект на 200 тысяч евро.

Чехия 17 апреля заявила, что Россия якобы причастна к инциденту со взрывами во Врбетице в 2014 году. Прага выслала 18 российских дипломатов, Москва ответила симметричными мерами. Этот скандал вызвал бурю обсуждений в соцсетях и подробно освещался российскими и иностранными СМИ.

Ранее депутат чешского парламента Ян Грнчирж сказал, что у его страны нет весомых доказательств о мнимой причастности Москвы к инциденту во Врбетице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх