Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    да что ты ,какая неожиданность для мера.....Мэр Киева Виталий...
  • Анна Баскакова
    Перекрыть все экономические и энергетические потоки идущие в Литву.Президент Литвы Н...
  • лина любимцева
    Кто и манипулировал темой газа, так  это были только  Евросоюз и США. Так что пусть замолкнут. Чья бы корова мычала, ...США снова попытал...

Только приняв на себя «белорусское проклятие», Украина сможет стать членом ЕС

Только приняв на себя «белорусское проклятие», Украина сможет стать членом ЕС

Недавно экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд предрекла Украине членство в Европейском союзе. Однако произойдет это не раньше чем через 20 лет. Ее литовские коллеги в Европарламенте не согласились с бывшей главой республики. Депутаты Андрюс Кубилюс и Рамунас Станенис считают, что Киев уже одной ногой в ЕС.

Гостеприимные соседи Украины уверены, что Запад ждет Киев в брюссельском доме, даже несмотря на красноречивое клеймо westlessness (беззападная. — Прим. ред.), присужденное Незалежной. Аналитики портала «Одна Россия» задались вопросом, что же стало причиной столь яростной поддержки восточнославянской соседки.

Главным приоритетом Вильнюса всегда был Минск, который исправно поставлял в республику электричество. Сегодня же, ввиду наличия политического конфликта между странами, Киев стал удобной мишенью для манипуляций в плоскости Польша — Литва и Белоруссия — Россия.

Рига и Таллин меньше были замешаны в этих интрижках, поэтому могут говорить правду в лицо украинским политикам. Вильнюс же, неспособный самостоятельно разобраться с теми проблемами, которые сотворил, вынужден выступать в роли защитника суверенитета и европеизации Незалежной.

Руководство Литвы полагает, что при сценарии вооруженного конфликта с Белоруссией Украине придется стать союзницей прибалтийской страны не только в знак долгой и верной дружбы, но и по признаку географической близости с Минском.

Исправно оперируя русофобскими терминами, Вильнюс «подкладывает свинью» Киеву, не предлагая ничего взамен.

Например, Кубилюс и Станенис попросили Брюссель придать официальности намерения Незалежной вступить в ЕС. Однако депутаты забыли, что Киев, так же как Тбилиси и Кишинев, уже стал подписантом соглашения об ассоциации с ЕС.

Ширмой к вступлению в союз для Украины может стать «Восточное партнерство», являющееся, по мнению авторов портала, «серой зоной», отделяющей Киев от реального членства в Евросоюзе. Кажется, что Незалежная будет принята в Брюсселе, только взяв на себя «белорусское проклятие».

Ранее политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал заявление бывшего председателя Верховного совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса о «возвращении» Крыма в состав Украины.

Читайте также:

Миграционный кризис: Литва угодила в ловушку Лукашенко

LRT: Литва передаст Украине военную помощь на сумму 677 тысяч евро

Литва надеется спасти железную дорогу за счет Калининграда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх