На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Где этот сучонок с брильянтовым зубом не слыхать как в уборной канул как СВО началосьВалерий Леонтьев ...
  • Марина Трянина
    Молодец... думает о стране«Быть лучшими»: «...
  • лина любимцева
    Марихуану хотят узаконить. ПОДОНКИ! И наркоман Зелька, и его  дешевая девка... Был клоуном, а потом из него выскочил ...Зеленская выразил...

Британские ученые выяснили, как цвет посуды влияет на вкус еды

Цвет посуды влияет на вкусовое восприятие еды, которая в ней

находится. К такому выводу пришли ученые из Университета Портсмута.

В эксперименте приняли участие 50 добровольцев. Участников

разделили на две группы: привередливых и не привередливых в еде, и предоставили

им на пробу закуски в красных, белых и синих тарелках. Ученые хотели измерить уровень

неофобии – нежелания пробовать новую пищу.

Исследователи пришли к выводу, что соленость и

нежелательность продуктов от цвета тарелки зависели только в группе

привередливых. Так, более соленой добровольцам казалась еда в красно-синей

тарелке, по сравнению с белой, а меньше всего хотелось пробовать закуски из красной посуды.

Результаты опубликовали в журнале Food Quality and

Preference. Ученые считают, что исследование может быть полезно людям, которые

хотят расширить рацион питания, пишет LIVE24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх