Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

В США назвали Россию "мировым танковым королем"

В США назвали Россию «мировым танковым королем»

Многие СМИ и эксперты в США считают Россию "мировым танковым королем" с ее арсеналом в 13 000 танков.

Источники отмечают, что в полной боевой готовности находятся несколько тысяч единиц. Остальные в случае необходимости развернут после определенной подготовки.

По данным американского портала, второе место по количеству танков во всем мире занимает Северная Корея. На вооружении армии КНДР стоит 6145 единиц боевой техники. Военные машины Пхеньяна авторы статьи называют "бумажными тиграми" из-за их преклонного возраста.

США, по мнению американского ресурса, занимают третье место по количеству танков, имея на вооружении около 6100 единиц военной техники. По большей часть это M1 Abrams третьего поколения.

Индия стоит на четвертом месте с показателем в 4730 единиц танков, некоторые из которых являются советско-российскими Т-72 и Т-90.

Сирия в рейтинге танковых гигантов занимает пятое место. На вооружении сирийских ВС стоит 3740 танков, однако многие из них на данный момент могут быть выведены из строя.

Ранее сообщалось, что американские СМИ заинтересовались передовым вооружением России на параде 9 Мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх